29 de mayo de 2019

Los Lapuertanos se ponen las pilas antes de los campeonatos de España

La segunda quincena del mes de mayo ha llegado llena de éxitos para los jugadores del Club Deportivo Ajedrez Lapuerta.

El pasado 19 de mayo en el I Torneo de ajedrez UPCT, el maestro Abel Ojaos consiguió la victoria en la categoría Sub 2300 demostrando que está en forma. A su vez Alejandro Manzanares también ganó en la categoría Sub 1600, realizando una gran competición.

Por lo tanto Doblete Lapuertano en la I edición de este campeonato que fue todo un éxito.

Felicitar a todos los jugadores que participaron y a los ganadores.

(Abel Ojaos Campeón Sub 2300)

(Alejandro Manzanares Campeón Sub 1600)

Por otro lado, el pasado fin de semana tuvimos representación Lapuertana en diferentes lugares: Lorca, Elche y Mallorca.

En Lorca se disputó el XXV aniversario del campeonato de ajedrez de ‘’Santa Cruz del Campillo’’ donde en la categoría infantil conseguimos tres trofeos:

- Categoría Sub 8: José Martínez Bermejo consiguió el tercer puesto.
- Categoría Sub 12: Saúl Manzanares López se proclamó vencedor.
- Categoría Sub 14: Alejandro Manzanares López consiguió el tercer puesto.

Enhorabuena a los tres por dejar el pabellón bien alto y seguir sumando premios tan merecidos por vuestro trabajo.

Felicitar también a Iker que estuvo a punto de conseguir trofeo en la categoría Sub 8.

(Alejandro 3º Sub 14)

(Pepe 3º Sub 8)

(Saúl 1º Sub 12)

A su vez en Mallorca nuestro MF Aarón Alonso disputaba uno de los torneos abiertos más fuertes que hay en las Islas Baleares, el 8º Festival de ajedrez de Llucmajor donde participaron más de 50 titulados provenientes de diferentes países. Aarón consiguió 5,5 puntos de 9 posibles, subiendo 3 puntos de Elo Fide. Lo más importante fue la oportunidad que tuvo de disputar partidas frente a los fuertes maestros extranjeros, sirviéndole así de preparación y aprendizaje. ¡¡Grande Aarón!!

(MF Aarón disputando el 8º Festival de Ajedrez de Llucmajor, Mallorca)

La guinda de la tarta la puso Claudia Ruiz en Elche, en el XVI Torneo de Ajedrez IBIDEM - IRT Sub 2200 donde se proclamó brillantemente campeona del campeonato.

Increíble el torneo realizado por Claudia que consiguió 6 puntos de 7 posibles con una subida de Elo Fide de 94,4.

Desde el CDA Lapuerta queremos felicitarte de manera muy especial por esta victoria tan importante, te lo mereces.

También participaron en este torneo Lorena Milá y Jose Carlos Rico, haciendo más de la mitad de puntos que les sirven para seguir con su enorme progresión y para dejar al CDA Lapuerta en gran lugar.

(Claudia Ruíz Pardo, Campeona del XVI Torneo de ajedrez IBIDEM – IRT Sub 2200)